Pequeno almoço

Panquecas de noz e amêndoa

Prep: 5 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Fuja à rotina do pequeno-almoço com esta deliciosa receita de panquecas saudáveis de noz e amêndoa. São leves, fofas e fáceis de preparar. Siga o nosso passo a passo.

Ingredientes

  • 6 nozes
  • 12 amêndoas
  • 2 c. sopa de aveia
  • 3 ovos
  • 1 c. chá de sementes de linhaça moída
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 noz de manteiga ou 1 c. sopa de azeite

Preparação

  • 1.

    Lave as nozes e as amêndoas em água corrente.

  • 2.

    Coloque no copo as nozes e as amêndoas e pressione a Função Triturar.

  • 3.

    Adicione os restantes ingredientes (exceto a gordura) e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 4.

    Coloque a manteiga ou o azeite numa frigideira antiaderente e quando estiver bem quente baixe o lume.

  • 5.

    Com a ajuda de uma colher ou concha, verta para a frigideira pequenas quantidades da massa em forma de círculos, distantes uns dos outros.

  • 6.

    Quando a massa começar a formar pequenas bolhas, vire-a com a ajuda de uma espátula.

  • 7.

    Aguarde até os dois lados das panquecas estarem cozinhados e coloque-as de seguida num prato.