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Carne

Panquecas de aveia com frango e molho mostarda

60 min | Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Estas panquecas salgadas são uma delicia, experimente esta receita!

Ingredientes

  • 200 g de flocos de aveia
  • 40 g de sementes de linhaça
  • 300 ml de bebida de aveia
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • manteiga q.b.
  • PARA O FRANGO
  • azeite q.b.
  • 2 peitos de frango
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 noz de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 75 g de queijo pecorino
  • 50 g de nozes
  • cebolinho q.b.
  • PARA O MOLHO DE MOSTARDA
  • 100 g de maionese
  • 100 g de iogurte grego
  • 2 c. sopa de mostarda
  • ½ limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coloque a aveia e as sementes de linhaça num processador de alimentos e triture tudo até obter uma farinha.

  • 2.

    • Adicione a bebida de aveia, o ovo e sal e triture de novo, até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    • Coloque uma frigideira em lume médio com um pouco de manteiga.

  • 4.

    • Verta para a mesma 2 c. sopa de massa por cada panqueca
    e deixe cozinhar bem antes de virar.

  • 5.

    • Deixe cozinhar bem do outro lado.

  • 6.

    • Repita o processo até acabar a massa.

  • 7.

    • Prepare o frango.

  • 8.

    • Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite.

  • 9.

    • Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e marque-os bem de ambos os lados.

  • 10.

    • Adicione a manteiga, os dentes de alho esmagados e a folha de louro e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 10 minutos.

  • 11.

    • Retire, deixe arrefecer um pouco e depois desfie o frango. Reserve.

  • 12.

    • Rale o queijo e reserve.

  • 13.

    • Pique as nozes grosseiramente e reserve.

  • 14.

    • Pique o cebolinho e reserve.

  • 15.

    • Para o molho de mostarda, junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem com umas varas.

  • 16.

    • Monte as panquecas por camadas: frango, queijo, nozes, molho, cebolinho, panqueca.

  • 17.

    • Sirva de seguida.