Sobremesa

Pannacota de Baunilha e Coulis de Morangos

45 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa muito saborosa.

Ingredientes

  • 1 vagem de baunilha
  • 2,2dl de natas frescas
  • 1dl de leite
  • 90g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina
  • Ingredientes para o coulis de morangos:
  • 200g de morangos (frescos ou congelados)
  • 1dl de água
  • 100g de açúcar
  • 1 casca de limão
Preparação

Preparação

  • Preparação do pannacotta:
  • Preparação do coulis de morangos:

Separe as sementes da vagem de baunilha. Aqueça o leite e as natas ligeiramente num tacho. Incorpore o açúcar até estar dissolvido. Junte as sementes e a vagem e deixe em lume brando 20 minutos sem tampa.

Coloque uma tampa e deixe em infusão durante 10 minutos.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra o excesso de água das folhas de gelatina e junte às natas cozidas, mexendo sempre.

Verta em formas de queques através de um passador. Leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.

Desenforme e sirva frio com um pouco do coulis de morangos.

Numa caçarola junte a água, o açúcar, a casca de limão e ferva até obter uma cor dourada.

Triture os morangos com o preparado anterior. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.