Sobremesa

Panna Cotta

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um doce típico da região italiana do Piemonte, cujo nome significa precisamente "nata cozida" e que já tomou conta dos nossos gostos e das nossas mesas.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 2dl de leite
  • 4dl de natas
  • 6cl de limoncello
  • 60g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, o leite, o licor e deixe ferver durante quatro minutos.

Retire do lume, demolhe as folhas de gelatina em água fria e junte-as ao leite fervido e ainda quente. Deixe arrefecer um pouco e envolva as natas com uma vara.

Verta numa forma ou em formas pequenas e leve ao frio durante 6 horas. Sirva com molho de frutos vermelhos ou outro a seu gosto.