Panacota

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Panna Cotta

Panacota

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A Panna Cotta é um doce típico da região italiana do Piemonte, cujo nome significa precisamente "nata cozida" e que já tomou conta dos nossos gostos e das nossas mesas.

Explore diferentes variações desta receita tradicional de Panna Cotta, como a Panna Cotta de Pêssego e a Panna Cotta de Mirtilos, para saborear outras deliciosas opções desta iguaria italiana.

Ingredientes

  • 400 g framboesas
  • 3 folhas de gelatina
  • 750 ml de natas cremosas
  • 90 g de açúcar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Triture as framboesas num robô de cozinha e passe-as depois por um coador.

  • 2.

    Coloque 250 ml deste puré de framboesas num tacho e adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem espremidas.

  • 3.

    Reserve o restante puré no frio.

  • 4.

    Leve ao lume e mexa constantemente até que a gelatina se dissolva.

  • 5.

    Junte as natas e o açúcar e mexa até o açúcar se dissolver.

  • 6.

    Coloque o preparado em 4 formas pequenas e leve as panna cottas ao frio por 4 horas.

  • 7.

    Desenforme as panna cottas e sirva-as com o puré de framboesas que reservou.

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