
Panetone de Coco e Manga com Açúcar Mascavado
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
10 pessoas
Médio
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região do noroeste da Itália.
Este leva coco e manga e é adoçado pelo açúcar mascavado que lhe dá um toque especial.
• Numa taça, coloque o preparado para pão brioche. Junte o óleo de abacate, o açúcar mascavado,
o fermento, o coco ralado e a manga desidratada e envolva bem.
• Acrescente a água e bata até obter uma massa húmida e homogénea.
• Verta este preparado para uma forma redonda de 15 centímetros, que tenha uma altura
de pelo menos 12 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
• Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe-a com as amêndoas laminadas.
• Leve o panetone ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e crescido.