Sobremesa

Panetone de Coco e Manga com Açúcar Mascavado

Prep: 45 min

Fácil

10 pessoas

Médio

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região do noroeste da Itália.
Este leva coco e manga e é adoçado pelo açúcar mascavado que lhe dá um toque especial.

Ingredientes

  • 1 preparado para pão brioche Continente
  • 4 c. sopa de óleo de abacate
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 6 c. sopa de coco ralado
  • 1/3 chávena de manga desidratada em cubinhos
  • 550 ml de água fria
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 ovo
  • ⅓ chávena de amêndoas laminadas

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, coloque o preparado para pão brioche. Junte o óleo de abacate, o açúcar mascavado,
    o fermento, o coco ralado e a manga desidratada e envolva bem.

  • 2.

    • Acrescente a água e bata até obter uma massa húmida e homogénea.

  • 3.

    • Verta este preparado para uma forma redonda de 15 centímetros, que tenha uma altura
    de pelo menos 12 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 4.

    • Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe-a com as amêndoas laminadas.

  • 5.

    • Leve o panetone ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e crescido.

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