Sobremesa

Panacotta de manga

270 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A panacotta de manga transporta em si sabores que fazem crescer água na boca. Siga o passo a passo e delicie-se com esta sobremesa difícil de resistir.

Ingredientes

  • 1 cháv. de néctar de manga
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • 5 mangas
  • 1 cháv. de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 400 ml de natas
Preparação

Preparação

Coloque numa tigela à prova de calor o néctar de manga e a gelatina. Misture e deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso descasque as mangas e coloque num liquidificador e transforme em puré.

Leve o nectar e gelatina ao microondas por 1 minuto e misture até a gelatina se dissolver. Junte ao puré.

Coloque copos em formas de queque de forma a que fiquem caídos. Coloque o puré no copo e leve ao frio.

Num tacho coloque o leite, a gelatina, misture e deixe descansar por 10 minutos.

Adicione o açúcar e ligue o lume, misture até a gelatina estar dissolvida.

Adicione as natas e as sementes de baunilha. deixe ferver. Desligue, deixe arrefecer ligeiramente.

Coloque a mistura de natas nos copos por cima da mistura de puré solidificada. Leve ao frio por duas horas.

Sirva decorado com manga aos cubos e hortelã.