Sobremesa

Panacota de Chocolate Branco

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa digna do dia da mãe.

Ingredientes

  • 500 ml de natas
  • 100 g de chocolate branco
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 limão (sumo)
  • 200 g de frutos vermelhos
Preparação

Preparação

Coloque as natas numa panela juntamente com a vagem de baunilha aberta em dois. Deixe que levante fervura, desligue o lume, tape e deixe infusionar durante pelo menos 30 minutos.

Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Aqueça novamente as natas e quando estiverem quentes junte o chocolate branco em pequenos cubos e a gelatina bem escorrida. Mexa bem.

Retire a vagem de baunilha e verta o preparado para dentro de copos de vidro ou formas de silicone. Leve ao frio durante 3h30.

Para o molho, leve todos os ingredientes ao lume e em seguida passe pelo passador ou pela varinha mágica. Sirva as panacotas com o molho.