Vegetariano

Ovos escalfados com molho holandês

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

10 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer ovos escalfados, também conhecidos como ovos benedict, para que fiquem no ponto perfeito de cozedura, e com a textura perfeita para se derreterem numa tosta.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 4 ovos de cordoniz
  • 8 ovos de galinha
  • 200gr de manteiga
  • 4 c. de sopa de vinagre
  • Pão
  • 2 gemas
  • Espinafres q.b
  • ½ limão
  • Pimenta q.
  • Sal q.b
Preparação

Preparação

  • Molho holandês:
  • Empratamento:

Num tacho, colocar água, sal e 4 colheres de sopa de vinagre. Deixar levantar fervura.

Com uma faca pequena, abrir os ovos de codorniz e juntá-los numa taça com um pouco de vinagre, para não se unirem.

Com as varas, criar um remoinho na água e no meio colocar os ovos.

Deixar cozinhar durante 1 minuto e retirar. Reservar.

Repetir o procedimento para os ovos de galinha, e deixar cozinhar entre 2,5 a 3 minutos. Reservar.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite, um pouco de manteiga e torrar tiras de pão.

Na mesma frigideira, saltear os espinafres com a gordura que restou do pão.

Num tacho ao lume, colocar 200 gr de manteiga e deixar derreter.

Retirar a espuma e a gordura que se for formando, para que, deste modo, a manteiga clarifique.

Numa tigela, juntar 2 gemas e 2 colheres de sopa de água.

Bater em banho-maria com as varas até ficar cremoso e esbranquiçado.

Adicionar, a fio, a manteiga clarificada e bater tudo.

Temperar com sumo de limão, pimenta e sal.

Num prato, colocar os espinafres salteados, um ovo de galinha por cima, e por fim o molho holandês.

Empratar os ovos de codorniz por cima das tiras de pão e guarnecer com os espinafres.