Vegetariano

Ovo em cocotte

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

A versatilidade dos ovos não tem limites. Simples e deliciosos, os ovos cocotte são uma receita saborosa perfeita para um brunch especial ou para um almoço saudável. Descubra como fazer.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • Cogumelos shiitake q.b
  • Espargos q.b
  • Vinagre q.b
  • Azeite q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Sal q.b
Preparação

Preparação

Retirar alguns florões da couve-flor e cortá-la em pedaços pequenos.

Colocar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecer ligeiramente.

Adicionar a couve-flor, temperar com um pouco de sal e juntar natas.

Cortar cogumelos shiitake e retirar os talos, pois são muito fibrosos.

Cortar também os espargos, retirar os talos e cortar as pontas, que depois serão usadas para guarnecer o prato.

Laminar os caules, juntar aos cogumelos, e saltear numa frigideira.

Temperar com pimenta preta moída, e quando estiverem quase prontos, finalizar com sal.

Quando a mistura da couve-flor e das natas estiver cremosa, colocar no ramequim.

Por cima, colocar os cogumelos e os espargos salteados.

Bringir as pontas de espargos, parando a cozedura em água fria.

Partir os ovos e colocar um por cima de cada ramequim. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno em banho-maria, durante 8 a 10 minutos, a 200 graus.

A clara deve ficar cozida e a gema líquida.

Quando estiverem prontos, retirar do forno e guarnecer com as pontas dos espargos, temperadas com azeite, sal e vinagre

Temperar a gema dos ovos com flor de sal.