The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisTempere as peças de ossobuco com sal.
Num tacho bem quente, coloque um fio generoso de azeite e sele a carne dos dois lados. Reserve.
No mesmo tacho, adicione as cenouras picadas e deixe refogar até ficar bem dourada.
Junte a cebola e o alho picados, o louro, os orégãos e deixe refogar bem durante alguns minutos.
Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Junte as peças de ossobuco, tape o tacho e deixe cozinhar por 1 hora tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Dica: Se necessário adicione mais água.
Para o puré, coloque um tacho com água ao lume e adicione uma pitada de sal.
De seguida, junte as batatas cortadas em pedaços e deixe cozer entre 15 e 20 minutos.
Assim que a batata estiver cozida, escorra-a e passe-a por um passe-vite.
Adicione a manteiga e o leite, e envolva bem até obter a textura desejada.
Tempere o puré com um pouco de pimenta e noz-moscada. Envolva bem.
Sirva o puré e coloque o ossobuco por cima, regando com o molho da carne.