ossobuco estufado em vinho tinto

Carne

Ossobuco estufado em vinho tinto

90 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra aqui como fazer uma receita de ossobuco estufado em vinho tinto!

Ingredientes

  • 800 g de ossobuco (4 unidades)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 4 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 750 ml de vinho tinto
  • 1 bola de aipo
  • 500 ml de leite
  • salsa picada q.b.
Preparação
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Preparação

Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Coloque um tacho largo ao lume com 1 fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados. Retire-a e reserve.

Adicione ao tacho as chalotas cortadas em cubos, os alhos picados, as cenouras cortadas em rodelas, o tomilho e o louro e deixe alourar tudo um pouco.

Volte a colocar a carne, aumente o lume, junte a polpa de tomate, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando, tapado, por cerca de 1 hora.

Faça o puré. Corte o aipo em pedaços grandes e passe-os por água. Coloque-os numa panela, adicione o leite e acabe de cobri-los com água.

Tempere com sal e leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe para lume brando e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Escorra e reserve um pouco do líquido da cozedura. Triture bem o aipo num robô de cozinha e, se necessário, adicione um pouco do líquido da cozedura.

Quando a carne estiver bem tenra, desligue o lume e retifique os temperos. Sirva o ossobuco polvilhado com salsa picada e acompanhado com o puré de aipo.