Ossobuco Estufado em Vinho Tinto

100 min | Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Ossobuco Estufado em Vinho Tinto

Esta receita de ossobuco estufado é realmente deliciosa. Um prato de carne tenro, saboroso e reconfortante para acompanhar com um puré de batata caseiro. Experimente!

Se procura outras receitas de carne, prove ainda esta vitela branca assada no forno com cebolinhas, esta receita de língua de vaca estufada com puré de batata ou este porco estufado com tâmaras e bacon.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 ossobucos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 600 g de batatas
  • 150 ml de leite
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 c. café de noz-moscada
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as peças de ossobuco com sal.

  • 2.

    Num tacho bem quente, coloque um fio generoso de azeite e sele a carne dos dois lados. Reserve.

  • 3.

    No mesmo tacho, adicione as cenouras picadas e deixe refogar até ficar bem dourada.

  • 4.

    Junte a cebola e o alho picados, o louro, os orégãos e deixe refogar bem durante alguns minutos.

  • 5.

    Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Junte as peças de ossobuco, tape o tacho e deixe cozinhar por 1 hora tendo o cuidado de mexer de vez em quando.

    Dica: Se necessário adicione mais água.

  • 6.

    Para o puré, coloque um tacho com água ao lume e adicione uma pitada de sal.

  • 7.

    De seguida, junte as batatas cortadas em pedaços e deixe cozer entre 15 e 20 minutos.

  • 8.

    Assim que a batata estiver cozida, escorra-a e passe-a por um passe-vite.

  • 9.

    Adicione a manteiga e o leite, e envolva bem até obter a textura desejada.

  • 10.

    Tempere o puré com um pouco de pimenta e noz-moscada. Envolva bem.

  • 11.

    Sirva o puré e coloque o ossobuco por cima, regando com o molho da carne.

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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

Conheça as Coleções Continente e escolha os utensílios Zwilling que melhor se adequam aos seus dias.

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