Valores por porção
Calorias
527KCAL
Lípidos
19,86g
Saturados
7,89g
Hidratos
10,74g
Proteínas
45,21g
Açúcares
10,01g
Fibras
1,9g
Sal
0,9g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Descubra aqui como fazer uma receita de ossobuco estufado em vinho tinto!
Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Coloque um tacho largo ao lume com 1 fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados. Retire-a e reserve.
Adicione ao tacho as chalotas cortadas em cubos, os alhos picados, as cenouras cortadas em rodelas, o tomilho e o louro e deixe alourar tudo um pouco.
Volte a colocar a carne, aumente o lume, junte a polpa de tomate, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando, tapado, por cerca de 1 hora.
Faça o puré. Corte o aipo em pedaços grandes e passe-os por água. Coloque-os numa panela, adicione o leite e acabe de cobri-los com água.
Tempere com sal e leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe para lume brando e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Escorra e reserve um pouco do líquido da cozedura. Triture bem o aipo num robô de cozinha e, se necessário, adicione um pouco do líquido da cozedura.
Quando a carne estiver bem tenra, desligue o lume e retifique os temperos. Sirva o ossobuco polvilhado com salsa picada e acompanhado com o puré de aipo.