
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Tempere as peças de ossobuco com sal.
Num tacho bem quente, coloque um fio generoso de azeite e sele a carne dos dois lados. Reserve.
No mesmo tacho, adicione as cenouras picadas e deixe refogar até ficar bem dourada.
Junte a cebola e o alho picados, o louro, os orégãos e deixe refogar bem durante alguns minutos.
Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Junte as peças de ossobuco, tape o tacho e deixe cozinhar por 1 hora tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Dica: Se necessário adicione mais água.
Para o puré, coloque um tacho com água ao lume e adicione uma pitada de sal.
De seguida, junte as batatas cortadas em pedaços e deixe cozer entre 15 e 20 minutos.
Assim que a batata estiver cozida, escorra-a e passe-a por um passe-vite.
Adicione a manteiga e o leite, e envolva bem até obter a textura desejada.
Tempere o puré com um pouco de pimenta e noz-moscada. Envolva bem.
Sirva o puré e coloque o ossobuco por cima, regando com o molho da carne.