A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Ossobuco Estufado em Vinho Tinto

Prep: 75 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Ossobuco Estufado em Vinho Tinto

Ossobuco Estufado em Vinho Tinto

Lista
Plano

Esta receita de ossobuco estufado é realmente deliciosa. Um prato de carne tenro, saboroso e reconfortante para acompanhar com um puré de batata caseiro. Experimente!

Se procura outras receitas de carne estufada, prove ainda esta receita de Língua de Vaca Estufada ou Rabo de Boi.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 ossobucos
  • Sal q.b.
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Orégãos q.b.
  • 4 c. sopa extrato de tomate
  • 250 ml vinho tinto
  • 1 L caldo de carne
  • 600 g de batatas
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 150 ml de leite
  • Sal q.b.
  • 1 c. café noz-moscada

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Temperar os ossobucos com sal.

  • 2.

    Num tacho bem quente, coloque azeite e sele os ossobucos dos dois lados. Reserve.

  • 3.

    No mesmo tacho adicione a cenoura e deixe refogar até ficar bem dourada. Junte a cebola, o alho, o louro e os orégãos e deixe refogar bem.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Junte os ossobucos, tape o tacho e deixar cozinhar por 1 hora tendo o cuidado de mexer de vez em quando. (se necessário adicione mais água).

  • 5.

    Para o purê, comece por cozer as batatas cortadas num tacho com água e uma pitada de sal.

  • 6.

    Assim que a batata estiver cozida, escora-a e passe-a por um passe-vite.

  • 7.

    Adicione a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada e envolva bem até incorporar bem.

  • 8.

    Sirva o purê e coloque o ossobuco por cima regando com o molho da carne.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar