Vegetariano

Omeleta verde

10 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Omeletas deliciosas como esta, há poucas.

Ingredientes

  • 2 chávenas de espinafres
  • azeite q.b.
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 curgete
  • queijo fresco q.b.
  • rúcula q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, coloque os espinafres e o azeite.

Triture até obter uma pasta grossa e bem verde.

Adicione os ovos e a gema e bata muito bem.

Tempere com sal, pimenta e o alho em pó.

Corte 5 fatias de curgete no sentido longitudinal e salteie-as numa frigideira com um fio de azeite, sem as partir, até começarem a ficar douradas.

Junte a mistura de espinafres e ovos e baixe o lume.

Deixe a omeleta cozinhar e quando os ovos começarem a secar, vire-a para cozinhar do outro lado.

Sirva-a recheada com queijo fresco e rúcula.