Sobremesa

O Meu Tiramisu

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este é o seu tiramisu!

Ingredientes

  • 200 g de bolachas digestivas ou biscoitos de café
  • 350 ml de café forte
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 125 g de açúcar
  • licor amaretto q.b.
  • 200 ml de natas
  • 150 g de chocolate negro
Preparação

Preparação

Misture o mascarpone com o açúcar e dilua com um pouco de amaretto. Mexa até obter uma consistência de creme. Numa taça, esmigalhe as bolachas, junte o café e mexa até as bolachas absorverem todo o líquido.

Leve a lume brando o chocolate juntamente com as natas e deixe ferver por uns minutos até obter um creme de chocolate mais ou menos denso.

Coloque a base de bolacha no fundo de um copo, em seguida o mascarpone e termine com o chocolate. Repita o processo pelos restantes copos. Pode decorar com morangos e hortelã picada.