Carne

Nuggets de Frango com Puré de Abóbora e Cenoura

Chef Chakall

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita que as crianças certamente vão adorar!

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo ralado
  • 150 g de pão ralado
  • 50 g de milho frito
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • óleo q.b. para fritar
  • caril em pó q.b.
  • Puré
  • 200 g de abóbora
  • 200 g de cenoura
  • sal e azeite q.b.
Preparação

Preparação

  • Para o acompanhamento

Para fazer os nuggets rale os peitos de frango (previamente cozidos com uma pitada de sal) e coloque-nos numa tigela grande. À carne de frango juntar o pão ralado, os ovos, o queijo ralado, o alho picado, uma colher de manteiga e o milho frito picado na trituradora. Depois, com as mãos, faça uma pasta com todos estes ingredientes até ficar uma pasta húmida e bem ligada.

Em seguida, acrescente caril em pó em metade da quantidade dessa massa (para a versão nuggets adulto, basta o caril para mudar completamente o sabor) e deixe a outra metade sem caril (para as crianças).

Depois, com as mãos, forme bolinhas com a massa de frango, para diferenciar os que têm caril pode fazer os nuggets com formas diferentes (por exemplo como os pasteis de bacalhau, com a ajuda de uma colher, e em forma de croquetes).

Depois passe os nuggets por pão ralado e leve a fritar durante uns minutos em óleo bem quente: primeiro a versão crianças sem caril e em seguida os nuggets com caril. Quando estiverem dourados (basta uns minutos pois o frango já está cozido) retire-os da frigideira e escorra bem o óleo em excesso com papel de cozinha.

Triturar as cenouras e as abóboras (previamente cozidas e ainda quentes) juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite até ficar um puré homogéneo e reserve.

Sirva os nuggets de frango num prato grande acompanhados pelo puré de abóbora e cenoura (pode usar um aro) e decore o prato com tomates cherry e milho frito.