Carne

Novilho com crosta aromática

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de autêntico sabor.

Ingredientes

  • 1,2 kg de naco de novilho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 c. sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de pasta de tomate
  • 4 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 1 c. sopa de pimentão-doce
  • 1 c. sopa de caril
  • 1 c. chá de mostarda em grão
  • 1 c. chá de paprica
  • 1 c. sopa de orégãos secos
  • 1 chávena de vinho branco
  • tomilho fresco q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com um fio de azeite, sal, pimenta, a mostarda e a pasta de tomate. Esfregue bem por toda a superfície e sele a carne uniformemente numa frigideira com a manteiga derretida. A carne deve ficar corada de todos os lados.

Transfira a carne para um tabuleiro de forno e polvilhe-a com o alho em pó, o pimentão-doce, o caril, a mostarda em grão, a paprica e os orégãos secos.

Regue com o vinho branco e o resto da marinada que ficou na frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a carne estar cozinhada.

Sirva o novilho fatiado e polvilhado com tomilho fresco.