Carne

Nacos de Porco

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Estes pedaços de porco bem adubados com especiarias e ervas numa marinada de vinho branco depois de corados na banha são acolitados por saborosas castanhas que se fundem com o suculento bacon crocante.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 800g de carne de porco
  • 300g de castanhas
  • 10 cl de azeite
  • 60g de cebola
  • 4g de alho picado
  • 50g de bacon cortado em tiras
  • 1 folha de louro
  • 10g de salsa picada
  • pimenta q.b.
  • 4 cl de vinho branco
  • Sal
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta, alho picado, folha de louro e metade da quantidade do vinho branco. Deixe marinar durante 15 minutos.

Coza as castanhas em água temperada com sal e escorra-as bem. Leve ao lume o azeite e coloque a carne de porco, bem escorrida. Deixe alourar bem e cubra com um testo, deixando cozinhar em lume muito brando durante 20 minutos.

Retire os pedaços de carne de porco já cozinhados, deixe reduzir o suco e junte a cebola em meias luas e as tiras de bacon. Deixe alourar, refresque com o restante vinho branco e acrescente as castanhas, envolvendo bem todos os ingredientes.

Acrescente a carne de porco e guarneça com salsa picada.