Mousse de morango, hortelã e “terra” de cacau

Prep: 50 min

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Mousse de morango, hortelã e “terra” de cacau

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Esta mousse de morango é uma sobremesa irresistível que não pode deixar de experimentar. Simples e fácil de preparar, não deixa esquecidos os fãs de chocolate. Veja como fazer e experimente.

Ingredientes

  • 600 g de morangos
  • 120 g de açúcar
  • 1 limão pequeno (sumo)
  • 5 ramas de hortelã (só folhas)
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 300 ml de natas frescas
  • PARA A “TERRA” DE CACAU
  • 130 g de farinha
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 2 c. sopa de cacau
  • 80 g de manteiga

Preparação

  • 1.

    Lave bem os morangos e retire-lhes o pé.

  • 2.

    Coloque-os num robô de cozinha juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a hortelã e triture até ficar tudo bem homogéneo.

  • 3.

    Demolhe a gelatina em água fria.

  • 4.

    De seguida esprema bem a água e coloque-a num recipiente em banho-maria ou no micro-ondas até derreter.

  • 5.

    Verta-a em fio na mistura de morangos, mexendo sempre com umas varas para não criar grumos.

  • 6.

    Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as na mistura anterior.

  • 7.

    Divida a mousse por copos e leve-os ao frio pelo menos por 2 horas.

  • 8.

    Prepare a “terra” de cacau.

  • 9.

    Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e o cacau.

  • 10.

    Envolva tudo e adicione a manteiga amolecida.

  • 11.

    Misture com as mãos até obter uma consistência de areia.

  • 12.

    Espalhe a areia num tabuleiro, como se fosse terra, e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para tostar uniformemente.

  • 13.

    Retire do forno e deixe arrefecer na totalidade.

  • 14.

    Junte esta “terra” aos copos de mousse e sirva.

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