Pudim de chia e aveia com morangos
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Esta mousse de morango é uma sobremesa irresistível que não pode deixar de experimentar. Simples e fácil de preparar, não deixa esquecidos os fãs de chocolate. Veja como fazer e experimente.
Lave bem os morangos e retire-lhes o pé.
Coloque-os num robô de cozinha juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a hortelã e triture até ficar tudo bem homogéneo.
Demolhe a gelatina em água fria.
De seguida esprema bem a água e coloque-a num recipiente em banho-maria ou no micro-ondas até derreter.
Verta-a em fio na mistura de morangos, mexendo sempre com umas varas para não criar grumos.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as na mistura anterior.
Divida a mousse por copos e leve-os ao frio pelo menos por 2 horas.
Prepare a “terra” de cacau.
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e o cacau.
Envolva tudo e adicione a manteiga amolecida.
Misture com as mãos até obter uma consistência de areia.
Espalhe a areia num tabuleiro, como se fosse terra, e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para tostar uniformemente.
Retire do forno e deixe arrefecer na totalidade.
Junte esta “terra” aos copos de mousse e sirva.