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- Para o molho:
- 150g de frutos vermelhos congelados
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 250g de chocolate com 60% de cacau
- 8 claras em castelo
- 8 gemas de ovo
- 4 folhas de gelatina derretidas em água fria
- 50g de açúcar
Preparação
-
1.
Bata as gemas com o açúcar à velocidade máxima durante 5 minutos. Leve o chocolate a derreter com a manteiga, junte as gemas e continue a bater. Pare de bater e envolva com cuidado as claras batidas em castelo na mousse. Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
-
2.
Entretanto, faça um molho de frutos vermelhos para acompanhar. Leve ao lume a fruta com o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume e dissolva as folhas de gelatina. Deixe arrefecer, mexa bem com umas varas de cozinha e deite sobre a mousse de chocolate.
-
3.
DICA: Decore a mousse à vontade com os seus doces preferidos, espalhando-os por cima.