Sobremesa

Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

15 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma simples mousse pode transformar-se na estrela da refeição com um pequeno toque de cor e criatividade.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 150g de frutos vermelhos congelados
  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 250g de chocolate com 60% de cacau
  • 8 claras em castelo
  • 8 gemas de ovo
  • 4 folhas de gelatina derretidas em água fria
  • 50g de açúcar
Preparação

Preparação

Bata as gemas com o açúcar à velocidade máxima durante 5 minutos. Leve o chocolate a derreter com a manteiga, junte as gemas e continue a bater. Pare de bater e envolva com cuidado as claras batidas em castelo na mousse. Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Entretanto, faça um molho de frutos vermelhos para acompanhar. Leve ao lume a fruta com o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume e dissolva as folhas de gelatina. Deixe arrefecer, mexa bem com umas varas de cozinha e deite sobre a mousse de chocolate.

DICA: Decore a mousse à vontade com os seus doces preferidos, espalhando-os por cima.