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- 2 claras
- 1 c.chá sumo de limão
- 100g açúcar branco
- 250g morangos
- Xarope de agave, q.b.
- Iogurte grego ligeiro, q.b.
- Hortelã, q.b.
Preparação
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1.
Comece a bater as claras com o sumo de limão. Assim que estiver com uma textura de mousse, aumente a velocidade do batedeira e adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez até as claras montarem em castelo.
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2.
Imediatamente, coloque as claras em castelo (ou merengue) no saco pasteleiro e faça os suspiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
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3.
Leve ao forno a 100°C durante 1h, e passado esse tempo, desligue-o e deixe os suspiros arrefecerem totalmente no interior do forno por algumas horas.
-
4.
Corte 150g de morangos em pedaços e coloque-os num liquidificador ou num processador e junte um fio de xarope de agave. Triture bem até obter um creme homogéneo. Reserve.
-
5.
Corte os restantes morangos em pedaços.
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6.
Assim que os suspiros tiverem arrefecido totalmente, parte 1 a 2 suspiros por cada taça/copo de servir. De seguida coloque uma camada de molho de morango, o iogurte grego ligeiro, os morangos cortados e repita de novo. Decore com folhas de hortelã e sirva fresco.