Sobremesa

Morangos com iogurte e suspiros

Prep: 140 min

4 pessoas

Económico

Morangos com iogurte e suspiros

Morangos com iogurte e suspiros, a sobremesa ideal para acompanhar qualquer refeição

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 c.chá sumo de limão
  • 100g açúcar branco
  • 250g morangos
  • Xarope de agave, q.b.
  • Iogurte grego ligeiro, q.b.
  • Hortelã, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece a bater as claras com o sumo de limão. Assim que estiver com uma textura de mousse, aumente a velocidade do batedeira e adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez até as claras montarem em castelo.

  • 2.

    Imediatamente, coloque as claras em castelo (ou merengue) no saco pasteleiro e faça os suspiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 3.

    Leve ao forno a 100°C durante 1h, e passado esse tempo, desligue-o e deixe os suspiros arrefecerem totalmente no interior do forno por algumas horas.

  • 4.

    Corte 150g de morangos em pedaços e coloque-os num liquidificador ou num processador e junte um fio de xarope de agave. Triture bem até obter um creme homogéneo. Reserve.

  • 5.

    Corte os restantes morangos em pedaços.

  • 6.

    Assim que os suspiros tiverem arrefecido totalmente, parte 1 a 2 suspiros por cada taça/copo de servir. De seguida coloque uma camada de molho de morango, o iogurte grego ligeiro, os morangos cortados e repita de novo. Decore com folhas de hortelã e sirva fresco.