Sobremesa

Minitartes de citrinos

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A sobremesa ideal para o dia da mãe.

Ingredientes

  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 1¼ chávenas de flocos de aveia
  • 1 c. café de canela
  • sal q.b.
  • 3 chávenas de iogurte grego açucarado Continente
  • 1 lima
  • 1 laranja
  • ¼ chávena de banana esmagada
  • ¼ chávena de mel
  • hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a banana, o mel e o extrato de baunilha numa taça. Envolva tudo muito bem.

Junte os flocos de aveia, a canela e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa húmida.

Coloque este preparado em formas de silicone de queques, pressionando contra o fundo, de modo a criar pequenas bases de tarte de aveia. Leve ao frio por cerca de 2 horas.

Retire as formas do frio e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Quando estiverem crocantes e acastanhadas, retire as tartes e deixe-as esfriar.

Desenforme-as e recheie cada uma delas com uma colherada de iogurte e rodelas finas de lima e raspa de laranja. Decore com hortelã e pode finalizar com um fio de mel.