Peixe

Mimos de Pescada com Molho Picante

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita para mimar quem estiver à mesa.

Ingredientes

  • 500g de mimos de pescada
  • 2 c. sopa de farinha de milho
  • 2 c. sopa de polenta
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 malagueta
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 1 lima (sumo)
  • óleo q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Misture num prato de sopa a farinha e a polenta e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Pique o alho e a malagueta e saltei-os num tacho pequeno com o azeite. Junte o sumo da lima, o molho de soja e deixe ferver. Adicione o manjericão picado e dsligue o lume. Reserve.

Aqueça um pouco de óleo numa frigideira alta. Passe o peixe pela mistura das farinhas e frite-os de ambos os lados por cerca de 4 minutos. Sirva estes filetes com o molho e arroz branco.