Sobremesa

Mil-folhas de morangos e pistácios

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um mil-folhas de morango é muito bom. Mas quando lhe acrescenta os pistácios, é uma delícia do paraíso. Aprenda a fazer mil-folhas de morango e pistácio aí em casa.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa filo
  • manteiga q.b.
  • 250 g de morangos
  • 2 embalagens de crème fraîche
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 c. sopa de pistácios picados
  • açúcar em pó q.b.
  • groselhas q.b.
Preparação

Preparação

Corte as folhas de massa filo em retângulos. Pincele-os com manteiga derretida e leve-os ao forno até a massa ficar dourada.

Num robô de cozinha bata os morangos com o crème fraîche e o açúcar até obter uma mousse cor-de-rosa. Coloque as folhas de gelatina de molho. Escorra-as bem e derreta-as no micro-ondas num pouco de água. Junte a gelatina à mousse e bata novamente. Leve a mousse ao frio por uma hora.

Para montar o mil-folhas comece por colocar um retângulo de massa filo na base e depois ponha por cima um pouco de mousse. Polvilhe com pistácios e coloque outra camada de massa filo, depois outra de mousse e volte a polvilhar com pistácios. Finalize com uma placa de massa, polvilhe com açúcar em pó e decore com groselhas.