Peixe

Migas de bacalhau e broa

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita de bacalhau tradicional para o seu Natal.

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau fresco
  • 1 limão (sumo)
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 600 g de broa
  • 480 g de feijão-frade cozido
  • 3 ovos cozidos
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Regue o bacalhau com o sumo de limão e deixe-o marinar por cerca de 15 minutos. Coza-o depois com as folhas de louro e uma pitada de sal e de pimenta por cerca de 10 minutos.

  • 2.

    Retire-o, desfie-o e reserve.

  • 3.

    Num tacho grande, junte um fio de azeite, a cebola picada finamente e os dentes de alho laminados.

  • 4.

    Refogue por cerca de 6 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

  • 5.

    Adicione a broa esfarelada e o feijão-frade e regue com um pouco mais de azeite. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

  • 6.

    Junte o bacalhau em lascas e os ovos cozidos partidos em quartos.

  • 7.

    Retifique os temperos e polvilhe com coentros picados.