Peixe

Migas de bacalhau com poejo

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato de peixe que é favorito para muitos.

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

Ingredientes

  • 500g de bacalhau (preferência do lombo)
  • 800g de pão de água em cubos sem côdea
  • 2 Dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 1 Molho de poejos e coentros
Preparação

Preparação

Coloque o bacalhau num tacho com água a ferver, desligue o lume e deixe por 20 minutos.

Retire o bacalhau que lasca e reserve a água.

Sue o alho picado no azeite sem ganhar cor, junte alguma água de cozer o bacalhau e o pão.

Deixe o pão encharcar e de seguida leve ao lume e mexa para obter uma textura homogénea – vá acrescentando água conforme for necessário.

Não deve ficar com uma textura demasiado seca.

Por fim junte os poejos (só folha) e coentros picados e envolva as lascas de bacalhau. Se quiser pode juntar ainda 2 ovos.