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Migas da Lousã Yämmi

27 min | Prep: 27 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Migas da Lousã Yämmi

Lista
Plano

As Migas da Lousã Yämmi são um prato cheio de tradição, onde a simplicidade se transforma em sabor autêntico. Feitas com pão de milho, feijão-branco e grelos, trazem à mesa a rusticidade e a essência da cozinha beirã. Reconfortantes e nutritivas, preservam o espírito dos saberes antigos e mostram como ingredientes locais e sazonais podem criar uma refeição rica e memorável. 
Acompanhe com o Lombinho de Porco com Molho de Laranja Yämmi ou os Bifinhos Rápidos Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de broa de milho
  • 4 dentes de alho (ou a gosto)
  • 90 g de azeite
  • 500 g de grelos congelados (já descongelados)
  • 30 g de vinho branco
  • 170 g de água
  • Sal a gosto
  • 600 g de feijão-branco cozido (peso escorrido)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a broa em pedaços e programe 20 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e seco, introduza 2 dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa.

  • 3.

    Junte 20 g de azeite e programe 4 minutos a 120 ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione os grelos já descongelados e espremidos, o vinho, a água e sal a gosto. Disponha o feijão no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Monte a bandeja sobre o copo e programe 18 minutos na Função Vapor, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Numa assadeira disponha metade do feijão. Espalhe metade de broa sobre o feijão e metade dos grelos sobre a broa. Repita a operação, com mais uma camada de feijão, uma de broa e termine com os grelos. Reserve.

  • 6.

    No copo limpo e seco, introduza 2 dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa.

  • 7.

    Junte 70 g de azeite e regule 4 minutos a 120 ºC na velocidade 1. Regue as migas com o molho de azeite e alho e sirva.

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Dicas

Improvise! Experimente fazer este acompanhamento saudável com outros hortícolas e leguminosas: espinafres, nabiças, feijão-vermelho, grão ou lentilhas. Acompanha carnes fritas e assadas e combina na perfeição com bacalhau assado na brasa.

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