Sobremesa

Merengues de Chocolate e Avelãs

40 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma doce tentação...

Ingredientes

  • Ingredientes para os merengues:
  • 10 claras
  • 100 g de açúcar
  • Ingredientes para o recheio:
  • 200 g de chocolate para uso culinário
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 70 g de avelãs
Preparação

Preparação

  • Preparação dos merengues:
  • Preparação do recheio:

Bata as claras em castelo bem firmes, com a ajuda da batedeira e vá juntando o açúcar lentamente. Coloque o preparado num saco de pasteleiro.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com o saco de pasteleiro e vá fazendo montinhos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, cerca de 20-30 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.

Pique as avelãs, junte o chocolate e a manteiga e leve ao lume em banho-maria até derreter e obter uma mistura homogénea.

Abra os merengues ao meio com cuidado e recheie.