Peixe

Medalhões de tamboril com bacon e puré de batata e aipo

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

45 min

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Fácil

Económico

Esta receita de medalhões de tamboril concilia um sabor intenso a mar com as texturas da terra. Perfeita para uma dieta equilibrada e saborosa, sem perder muito tempo. Siga estes passos.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 3 Medalhões de tamboril
  • 5 Batatas
  • Fatias de bacon q.b
  • 1 Bolbo de aipo
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 5 Chalotas
  • 1 Limão
  • 1 Alcachofras
  • Natas q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta Branca q.b
  • Azeite q.b
Preparação

Preparação

  • PARA O PURÉ:
  • PARA O TAMBORIL:

Num tacho, colocar as batatas com casca, sal grosso e água até cobrir totalmente. Deixar cozinhar.

Cortar os filetes de tamboril a todo o comprimento, junto à espinha. Retirar a espinha, a pele e cortar o peixe em medalhões.

Enrolar os medalhões em fatias de bacon e corá-los na frigideira com um fio de azeite. Marcar bem dos dois lados.

Cortar o aipo em quartos, descascá-lo e cortá-lo em pedaços regulares.

Colocá-lo num tacho com leite até cobrir, acrescentar uma pitada de sal e deixar cozinhar

Quando as batatas e o aipo estiverem cozinhados, passá-los no passe-vite.

Colocar o puré num tacho ao lume, para eliminar alguma humidade, adicionar uma colher de manteiga e mexer.

Acrescentar natas (não precisam de ser previamente aquecidas) e continuar a mexer.

Finalizar o puré com ervas aromáticas, gotas de sumo de limão e pimenta branca

Empratar os medalhões, o puré de batata e aipo e guarnecer com ervilhas quebradas e cebolinhas assadas.

Servir.