Acompanhamentos

Matapa de espinafres

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

2 pessoas

Médio

Económico

É um ótimo acompanhamento  para os pratos de peixe. O seu sabor é suave e adocicado graças à manteiga de amendoim e ao leite de coco.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 kg de espinafres frescos
  • sal q.b
  • 3 c. de sopa de leite de coco
  • 1 c. de café de manteiga de amendoim
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c. de sopa de azeite
Preparação

Preparação

Colocar um tacho ao lume com azeite e adicionar os espinafres e o alho picado.

Deixar cozinhar durante 2 minutos.

Escorrer os espinafres e colocá-los numa tigela.

Juntar aos espinafres, o leite de coco e triturar tudo com uma varinha mágica.

Temperar com sal e servir.

Adicionar a manteiga de amendoim e voltar a triturar.