Massada de Amêijoas à Bulhão Pato

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

1,57€ / porção

Massada de Amêijoas à Bulhão Pato

As Amêijoas à Bulhão Pato são um clássico da gastronomia portuguesa. Ao adicionar a massa, obtêm-se uma refeição completa e perfeita para um almoço ou jantar de família. Experimente!

Ingredientes

  • 400 g de massa cotovelos
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1,5 kg de amêijoas
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 limão (sumo)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a massa consoante as instruções da embalagem.

  • 2.

    Escorra-a e reserve.

  • 3.

    Reserve também 100 ml da água da cozedura.

  • 4.

    Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados.

  • 5.

    Adicione os pés dos coentros picados e as amêijoas e envolva.

  • 6.

    Regue com o vinho, tape e cozinhe cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.

  • 7.

    Acrescente a massa e a água reservada, quente, e envolva.

  • 8.

    Sirva polvilhado com as folhas dos coentros e regado com o sumo do limão.

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