Sobremesa

Manjar de Coco

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Será este um manjar dos deuses? Prove para descobrir...

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • 1,25 dl de água fria
  • 5 dl de leite gordo
  • 350 g de açúcar
  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 4 claras de ovo
  • Manga em fatias q.b.
  • Framboesas q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Prepare as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos até ficarem moles.

Num tacho coloque o leite com 250 g de açúcar e uma pitada de sal. Leve ao lume médio até levantar fervura e o açúcar estar dissolvido.

Retire do lume e adicione a gelatina mexendo até estar completamente dissolvida. Incorpore o leite de coco e deixe à temperatura ambiente durante 45 minutos mexendo ocasionalmente.

Bata as claras adicionando gradualmente o restante açúcar. Adicione um pouco das claras ao preparado de leite.

Misture as restantes claras gradualmente. Coloque numa forma tipo pudim e arrefeça sem tampa durante quatro horas.

Coloque num prato, adicione a fruta e sirva frio. Nota: Caso pretenda pode servir em taças individuais.