Sobremesa

Mahalabia

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

90 min

3 pessoas

Fácil

Médio

Absolutamente delicioso este leite creme à base de farinha de milho, arroz e amêndoa! Serve-se com pistachos e um fio de mel.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 cháv. de chá de leite
  • 75 gr de açúcar
  • 2 c. sopa de arroz
  • 2 c. sopa de farinha de milho
  • 1/2 cháv. de chá de água
  • 75 gr de farinha de amêndoas
  • 2 c. sopa de pistachios
  • 2 c. sopa de mel
  • cerejas cristalizadas (opcional)
Preparação

Preparação

Aquecer lentamente o leite, o açúcar e o mel numa panela e deixar que o calor do leite dissolva o mel e o açúcar.

Triturar o arroz e os pistácios na Yämmi.

Juntar a água e voltar a triturar até obter uma pasta.

Incorporar a pasta na panela com a mistura do leite.

Deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.

Assim que ganhe textura, desligar o lume.

Colocar em tigelas e levar ao frio durante 1h.

Antes de servir, juntar as cerejas cristalizadas.

Adicionar a farinha de amêndoas, a farinha de milho e voltar a triturar.