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Sobremesa

Mahalabia

Prep: 90 min

Fácil

3 pessoas

Médio

Absolutamente delicioso este leite creme à base de farinha de milho, arroz e amêndoa! Serve-se com pistachos e um fio de mel.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 cháv. de chá de leite
  • 75 gr de açúcar
  • 2 c. sopa de arroz
  • 2 c. sopa de farinha de milho
  • 1/2 cháv. de chá de água
  • 75 gr de farinha de amêndoas
  • 2 c. sopa de pistachios
  • 2 c. sopa de mel
  • cerejas cristalizadas (opcional)

Preparação

  • 1.

    Aquecer lentamente o leite, o açúcar e o mel numa panela e deixar que o calor do leite dissolva o mel e o açúcar.

  • 2.

    Triturar o arroz e os pistácios na Yämmi.

  • 3.

    Juntar a água e voltar a triturar até obter uma pasta.

  • 4.

    Incorporar a pasta na panela com a mistura do leite.

  • 5.

    Deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.

  • 6.

    Assim que ganhe textura, desligar o lume.

  • 7.

    Colocar em tigelas e levar ao frio durante 1h.

  • 8.

    Antes de servir, juntar as cerejas cristalizadas.

  • 9.

    Adicionar a farinha de amêndoas, a farinha de milho e voltar a triturar.