Peixe

Lombos de Pescada com Molho de Tomate

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Os lombos de pescada com molho de tomate são um bom exemplo de uma refeição simples, fácil e prática. Ideal para quem quer uma alimentação saudável sem perder muito tempo.

Ingredientes

  • 800g de lombos de pescada
  • 500g de batatinhas novas cortadas em quatro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200g de cenoura
  • 60 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em cubos (390g)
  • 200 ml de água
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Descongele os lombos de pescada e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; deixe marinar durante alguns minutos.

Disponha os lombos de pescada na parte inferior da bandeja de vapor e as batatas no tabuleiro superior, salpicando-as com sal grosso. Reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o azeite, o louro e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione a água, o tomate, a polpa de tomate e o sal.

Coloque a bandeja de vapor com a pescada e as batatas por cima do copo e programe 45 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Remova a bandeja de vapor e reserve em local quente. Retire a folha de louro do copo e triture o molho durante 30 segundos na velocidade 4.

Sirva a pescada regada com o molho e acompanhe com as batatas.

Nota: O tempo de cozedura da batata depende do seu tamanho e da qualidade. Se necessário, programe mais tempo, na mesma velocidade e temperatura.