Lombos de Pescada com Molho de Tomate Yämmi

61 min | Prep: 51 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 800 g de lombos de pescada
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • 500 g de batatas novas
  • 260 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de cenoura
  • 55 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 200 g de água
  • 390 g de tomate em cubos de lata
  • 80 g de polpa de tomate

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Descongele os lombos de pescada e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; deixe marinar durante alguns minutos.

  • 2.

    Disponha os lombos de pescada na parte superior da bandeja de vapor e as batatas no tabuleiro inferior, salpicando-as com sal grosso. Reserve.

  • 3.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, os alhos, a cenoura aos pedaços, o azeite e a folha de louro e refogue 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2 com Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione a água, o tomate, a polpa de tomate e o sal a gosto. Coloque a bandeja de vapor com a pescada e as batatas sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Sem abrir a tampa, retire a bandeja cuidadosamente, para não se queimar com o vapor, e envolva os ingredientes do copo com a espátula. Recoloque a bandeja sobre o copo e programe mais 15 minutos na Função Vapor.

  • 5.

    Remova a bandeja de vapor e reserve em local quente. Retire a folha de louro do copo e triture o molho durante 30 segundos na velocidade 5.

  • 6.

    Sirva a pescada regada com o molho e acompanhe com as batatas.

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Dicas

O tempo de cozedura da batata depende do seu tamanho e da qualidade. Se necessário, programe mais tempo, na mesma velocidade e temperatura.

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