Peixe

Lombos de Pescada ao Vapor com Molho Verde

21 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Cozinhar a vapor é uma técnica saudável e simples. A receita de lombos de pescada ao vapor com molho verde é um exemplo saboroso, preparado com ervas aromáticas.

Ingredientes

  • 800g de lombos de pescada
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de 1 limão
  • 800 ml de água
  • Ingredientes para o Molho Verde:
  • 240 ml de azeite
  • 15g de salsa
  • 10g de alcaparras
  • 1 c. de chá de mostarda
  • Algumas gotas de sumo de limão ou vinagre
Preparação

Preparação

Descongele os lombos de pescada e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; deixe marinar durante uns minutos. Coloque-os na bandeja de vapor.

Deite a água no copo, coloque a bandeja de vapor por cima e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire a bandeja de vapor e lave bem o copo de mistura. Introduza no copo todos os ingredientes do molho e triture-os durante 1 minuto na velocidade 5. Reserve.

Disponha os lombos numa travessa e regue-os com o molho.

Dica: Sirva com arroz branco ou batatas ao vapor.