Valores por porção
Calorias
396KCAL
Lípidos
17,46g
Saturados
6,11g
Hidratos
4,09g
Proteínas
56,05g
Açúcares
3,28g
Fibras
0,75g
Sal
0,82g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Lombo de Porco no Forno com Alperce. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Tempere os lombinhos de porco com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume forte com 1 fio de azeite e marque a carne por todos os lados, até ficar bem tostada.
A meio do processo, adicione os alhos esmagados com pele. Passe os lombinhos de porco para um pirex.
Corte os alperces ao meio. Leve novamente a frigideira ao lume forte com a manteiga e marque bem os alperces de ambos os lados.
Coloque-os juntamente com o lombo de porco, polvilhe tudo com o alecrim picado, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 15 minutos.
A meio do processo, tape com folha de alumínio para não secar. Retire o lombo do forno e deixe descansar, tapado, por cerca de 5 minutos.
Corte a carne em medalhões grossos e sirva com os alperces assados.