Carne

Lombo de Porco no Forno com Alperce

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Lombo de Porco no Forno com Alperce

Descubra como fazer uma receita de Lombo de Porco no Forno com Alperce. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco grandes
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 4 alperces firmes
  • 1 noz de manteiga
  • 1 rama de alecrim (só folhas)

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Tempere os lombinhos de porco com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume forte com 1 fio de azeite e marque a carne por todos os lados, até ficar bem tostada.

  • 2.

    A meio do processo, adicione os alhos esmagados com pele. Passe os lombinhos de porco para um pirex.

  • 3.

    Corte os alperces ao meio. Leve novamente a frigideira ao lume forte com a manteiga e marque bem os alperces de ambos os lados.

  • 4.

    Coloque-os juntamente com o lombo de porco, polvilhe tudo com o alecrim picado, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 15 minutos.

  • 5.

    A meio do processo, tape com folha de alumínio para não secar. Retire o lombo do forno e deixe descansar, tapado, por cerca de 5 minutos.

  • 6.

    Corte a carne em medalhões grossos e sirva com os alperces assados.