- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 600 g de lombo de porco
- 100 g de panko (pão ralado japonês)
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- 1 rodela de limão
- Esparregado:
- 100 g de espinafres
- 1 dente de alho
- 200 ml de natas
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- óleo e sal q.b.
- Salada:
- 200 g de tomate cherry
- 1 cebola
- salsa q.b.
Preparação
-
1.
Arranjar, limpar e cortar o lombo de porco. Depois espalmar as bifanas com a mão (sempre do meio para fora) e temperar com sal.
-
2.
Numa taça misturar os ovos e adicionar um alho esmagado. Noutra taça colocar o panko. Depois passar as bifanas pelo ovo e depois pelo panko, massajando para que o pão ralado agarre à carne. Fritar os panados em óleo, retirar da frigideira e escorrer o óleo em excesso.
-
3.
Para o esparregado: numa frigideira pré-aquecida com azeite (ou manteiga) saltear os espinafres frescos cortados (ou picados), depois juntar um alho picado e deixar cozinhar. Adicionar as natas e deixar incorporar os espinafres, no final temperar com sal.
-
4.
À parte fazer uma salada de tomate cherry cortado em metades, a cebola, a salsa, e temperar com uma pitada de sal e um fio de azeite. Empratar os panados com uma rodela de limão, o esparregado e a salada.