Carne

Lombo de Porco com Esparregado

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um panado com um toque especial

Chef Chakall

Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco
  • 100 g de panko (pão ralado japonês)
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • 1 rodela de limão
  • Esparregado:
  • 100 g de espinafres
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • óleo e sal q.b.
  • Salada:
  • 200 g de tomate cherry
  • 1 cebola
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Arranjar, limpar e cortar o lombo de porco. Depois espalmar as bifanas com a mão (sempre do meio para fora) e temperar com sal.

Numa taça misturar os ovos e adicionar um alho esmagado. Noutra taça colocar o panko. Depois passar as bifanas pelo ovo e depois pelo panko, massajando para que o pão ralado agarre à carne. Fritar os panados em óleo, retirar da frigideira e escorrer o óleo em excesso.

Para o esparregado: numa frigideira pré-aquecida com azeite (ou manteiga) saltear os espinafres frescos cortados (ou picados), depois juntar um alho picado e deixar cozinhar. Adicionar as natas e deixar incorporar os espinafres, no final temperar com sal.

À parte fazer uma salada de tomate cherry cortado em metades, a cebola, a salsa, e temperar com uma pitada de sal e um fio de azeite. Empratar os panados com uma rodela de limão, o esparregado e a salada.