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- 800gr de lombo de novilho
- 2 farinheiras
- cravinho q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta preta q.b.
- azeite q.b
- 40 gr de manteiga
- 200 gr de broa de milho
- Para as berigelas
- 4 beringelas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 20 gr de cebolinho
- 20 gr salsa
- flor de sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 100 gr de queijo da ilha de São Jorge ralado
- 30 gr de alecrim
- 30 gr de rosmaninho
Preparação
-
1.
Corte o lombo em pequenos tornedós, tempere-os com sal, pimenta preta , cravinho e noz moscada, passe-os em azeite bem quente com manteiga e reserve.
-
2.
Desfaça a farinheira, junte salsa picada, cebolinho picado, boroa de milho desfarelada envolva tudo com azeite e cubra os lombos de novilho, leve-os ao forno a terminar a cozedura ao ponto desejado
- Para as beringelas
-
1.
Pele os tomates, corte-os em cubos, leve ao lume azeite , cebola picada alho picado, cebolinho picado, salsa picada e manjericão picado, acrescente o tomate e deixe refogar muito lentamente durante vinte minutos.
-
2.
Corte em rodelas a beringela mergulhe em água com sal , passado algum tempo cerca de meia hora, retire-as e seque-as, passe-as por azeite bem quente e escorra o excesso de gordura, tempere-as de sal e pimenta preta.
-
3.
Num recipiente de ir ao forno coloque uma camada de molho de tomate, uma de beringelas, continue até terminar com molho de tomate, salpique com o queijo ralado da ilha de São Jorge e leve ao forno a gratinar.
-
4.
Corte um quadrado da beringela , coloque no fundo do prato e por cima disponha o lombo de novilho, verta um fio de azeite á volta e salpique com rosmaninho e alecrim lembrando as procissões da Senhora da Saúde onde até a Rosa Maria parecia que tinha virtude!