Lombinhos de porco assados no forno enrolados com bacon

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

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Por vezes gosto de improvisar, estes lombinhos assados no forno nasceram de um desses improvisos. Este é um prato simples e aconchegante. Um prato que gosto de cozinhar para um grupo de amigos e saboreá-lo acompanhado por um bom vinho tinto alentejano.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • 6 dentes de alho esmagados (em alternativa poderá usar-se massa de alho)
  • 1 ramo grande de salsa picado
  • 800g de batatinhas novas para assar (em alternativa poderá usar-se batatinhas sem pele para assar congeladas)
  • 200g natas
  • 10 fatias de bacon
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 1 folha de louro
  • tomilho seco q.b.
  • mostarda q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    De véspera colocar os lombinhos numa tigela e fazer uma marinada com o vinho branco, os alhos esmagados, a folha de louro, um terço da salsa picada, tomilho seco a gosto, sal e pimenta. Tapar com película aderente e conservar no frigorífico.

  • 2.

    Aquando da confeção da receita selar previamente os lombinhos. Para isso escorrer o excesso do líquido da marinada e temperar generosamente com sal e pimenta preta. Numa frigideira com um fio de azeite fritar em lume forte para que a superfície da carne fique ligeiramente tostada e conserve os sucos da mesma. Reservar bem como o liquido da marinada.

  • 3.

    Enrolar o lombinho em fatias de bacon. Colocar o lombinho num pirex e juntar as batatas em volta. Polvilhar com tomilho e pequenas nozes de manteiga. Leve ao forno durante 30 minutos.

  • 4.

    Para o molho de mostarda, na mesma frigideira onde se faz o lombinho, juntar o vinho branco e tomilho. Deixar ferver durante 2 minutos. Adicionar um pouco de mostarda e mexer. Juntar as natas e envolver bem. Retirar o lombinho do forno, regar com o molho, polvilhar com salsa picada e servir.

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