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- 2 lombinhos de porco
- 6 dentes de alho esmagados (em alternativa poderá usar-se massa de alho)
- 1 ramo grande de salsa picado
- 800g de batatinhas novas para assar (em alternativa poderá usar-se batatinhas sem pele para assar congeladas)
- 200g natas
- 10 fatias de bacon
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 folha de louro
- tomilho seco q.b.
- mostarda q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
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1.
De véspera colocar os lombinhos numa tigela e fazer uma marinada com o vinho branco, os alhos esmagados, a folha de louro, um terço da salsa picada, tomilho seco a gosto, sal e pimenta. Tapar com película aderente e conservar no frigorífico.
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2.
Aquando da confeção da receita selar previamente os lombinhos. Para isso escorrer o excesso do líquido da marinada e temperar generosamente com sal e pimenta preta. Numa frigideira com um fio de azeite fritar em lume forte para que a superfície da carne fique ligeiramente tostada e conserve os sucos da mesma. Reservar bem como o liquido da marinada.
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3.
Enrolar o lombinho em fatias de bacon. Colocar o lombinho num pirex e juntar as batatas em volta. Polvilhar com tomilho e pequenas nozes de manteiga. Leve ao forno durante 30 minutos.
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4.
Para o molho de mostarda, na mesma frigideira onde se faz o lombinho, juntar o vinho branco e tomilho. Deixar ferver durante 2 minutos. Adicionar um pouco de mostarda e mexer. Juntar as natas e envolver bem. Retirar o lombinho do forno, regar com o molho, polvilhar com salsa picada e servir.