Peixe

Lombinhos de Pescada com Ervilhas Suadas

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato muito saboroso de bacalhau.

Ingredientes

  • 12 lombinhos de pescada (60g cada)
  • 1 Cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 400g de ervilhas frescas descascadas
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 fatias de pão caseiro frito
Preparação

Preparação

Tempere os lombos de pescada com sumo de limão, sal e pimenta e deixe repousar no frio durante uma hora.

Num tacho com tampa, refogue lentamente a cebola e o alho picados no azeite e a banha.

Acrescente o concentrado de tomate, o açúcar, sal e pimenta e deixe refogar por mais três minutos.

Adicione as ervilhas, a folha de louro e os ramos de coentros e hortelã atados (para que antes de servir possam ser retirados facilmente).

Junte 3 dl de água e deixe cozer durante 15m em lume médio.

Depois, pouse os lombos de pescada sobre as ervilhas e deixar cozer, tapado, mais seis minutos.

Verifique o tempero e sirva com pão frito.