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Peixe

Lombinhos de Bacalhau

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Chegam quentes e boas! Com elas o frio, as chuvas, o calor da lareira a manta suave sobre os joelhos, as castanhas, que saltam nas brasas salpicadas por flor de sal e acompanham imensos pratos?

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 4 lombinhos de bacalhau demolhado
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 12 rodelas de batata cozida com a pele
  • 400g de grelos cozidos
  • 50g de farinha
  • 4 dl de azeite
  • 2 ovos
  • pasta de azeitona q.b.
  • pimenta preta moída
  • sal marinho
  • Limão
  • 3 dentes de alho

Preparação

  • 1.

    Tempere o bacalhau com pimenta e limão. Numa frigideira, coloque os dentes de alho picados e salteie os grelos durante aproximadamente 2 a 3 minutos.

  • 2.

    Num prato de ir ao forno, coloque as fatias de pão de centeio, espalhe a pasta de azeitona no pão, coloque os grelos salteados por cima, as rodelas de batata, o bacalhau e finalmente regue com azeite.

  • 3.

    Coloque no forno a 160ºC durante aproximadamente 15 minutos e sirva.