Carne

Lombinhos de Alguidar com Esparregado

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Deixe-se deliciar por esta envolvente de aromas e sabores.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • massa de pimentão
  • 1 embalagem de espinafres salteados com alho
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 200 ml de leite magro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Deitar um fio de azeite num tacho e deixar aquecer. Juntar os espinafres picados escorridos e deixar cozinhar um pouco.

Deitar o leite numa tigela pequena e dissolver a farinha com a ajuda de uma varas.

Juntar aos espinafres em lume médio e envolver até começar a engrossar e a ganhar uma textura cremosa.

Adicionar a colher de pão ralado e a colher de vinagre, mexer bem e temperar de sal e pimenta.

Fazer um corte nos lombinhos abrindo-os. Barrar com a massa de pimentão e grelhar numa chapa (grelhador) quente.

Servir os lombinhos acompanhados do esparregado.