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Carne

Lombinhos de Alguidar com Esparregado

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Deixe-se deliciar por esta envolvente de aromas e sabores.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • massa de pimentão
  • 1 embalagem de espinafres salteados com alho
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 200 ml de leite magro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Deitar um fio de azeite num tacho e deixar aquecer. Juntar os espinafres picados escorridos e deixar cozinhar um pouco.

  • 2.

    Deitar o leite numa tigela pequena e dissolver a farinha com a ajuda de uma varas.

  • 3.

    Juntar aos espinafres em lume médio e envolver até começar a engrossar e a ganhar uma textura cremosa.

  • 4.

    Adicionar a colher de pão ralado e a colher de vinagre, mexer bem e temperar de sal e pimenta.

  • 5.

    Fazer um corte nos lombinhos abrindo-os. Barrar com a massa de pimentão e grelhar numa chapa (grelhador) quente.

  • 6.

    Servir os lombinhos acompanhados do esparregado.