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- 2 lombinhos de porco
- massa de pimentão
- 1 embalagem de espinafres salteados com alho
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 200 ml de leite magro
- 1 colher de sopa de vinagre
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
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1.
Deitar um fio de azeite num tacho e deixar aquecer. Juntar os espinafres picados escorridos e deixar cozinhar um pouco.
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2.
Deitar o leite numa tigela pequena e dissolver a farinha com a ajuda de uma varas.
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3.
Juntar aos espinafres em lume médio e envolver até começar a engrossar e a ganhar uma textura cremosa.
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4.
Adicionar a colher de pão ralado e a colher de vinagre, mexer bem e temperar de sal e pimenta.
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5.
Fazer um corte nos lombinhos abrindo-os. Barrar com a massa de pimentão e grelhar numa chapa (grelhador) quente.
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6.
Servir os lombinhos acompanhados do esparregado.