Lombinho de Porco com Molho de Cogumelos Yämmi

43 min | Prep: 43 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 600 g de bifinhos de lombo de porco (finos)
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de cogumelos frescos laminados
  • 35 g de azeite
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 caldo de carne
  • 200 g de água
  • 100 g de natas (1/2 pacote)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta e coloque‑os no cesto. Reserve.

  • 2.

    Introduza no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho, 100 g de cogumelos e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 3.

    Junte o vinho branco e refogue 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione as mostardas, o caldo de carne e a água. Introduza o cesto no copo e regule 20 minutos na Função Vapor.

  • 5.

    Quando o tempo terminar, mexa os bifes e programe 7 minutos, na Função Vapor. Verifique se os bifes estão cozinhados e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma função. Retire o cesto com os bifes e mantenha‑os quentes.

  • 6.

    Adicione as natas e os restantes cogumelos e programe 10 minutos, a 95ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 7.

    Disponha os bifes numa travessa e regue com o molho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.