Vegetariano

Lentilhas Guizadas com Tofu

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prove esta deliciosa receita de lentilhas.

Ingredientes

  • 400 g de lentilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 300 g de tomate cortado aos cubos
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 1 c. sopa de caril
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 350 g de tofu cortado aos cubos
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque as lentilhas em água morna durante 1 hora. Escorra-as e coza-as numa panela com bastante água e sal durante 25 minutos.

Num tacho, refogue a cebola com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho. Assim que esteja refogado, acrescente o tomate, as lentilhas e os coentros, reservando algumas folhas.

Tempere com o caril, a canela em pó, o gengibre ralado, sal e pimenta por mais 1 minutos.

Tempere com o caril, a canela em pó, o gengibre ralado, sal e pimenta por mais 1 minutos.

Retifique temperos, retire do lume e adicione o tofu. Envolva bem e decore com as folhas de coentros reservados.