Carne

Lentilhas com bacon e brócolos

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma refeição saborosa.

Ingredientes

  • 300g de lentilhas
  • 100g de bacon às tiras
  • 600g de brócolos
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Descasque a cebola, a cenoura e os alhos e prepare os brócolos, reservando as aparas. Faça um caldo de legumes colocando num tacho todas as cascas, as aparas dos brócolos, o louro e cubra com água. Deixe ferver durante 20 minutos.

Leve uma caçarola ao lume com uma colher de sopa de azeite e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione as lentilhas, refogue por mais dois minutos e cubra com o caldo de legumes. Coza os brócolos até estarem al dente.

Rale a cenoura, pique a cebola e misture numa saladeira juntamente com as lentilhas e os brócolos cortados em quartos. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.