Sobremesa

Leite-creme de abóbora e avelã

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um leite-creme diferente e apetitoso.

Ingredientes

  • ½ chávena de puré de abóbora
  • 115 g de açúcar de coco
  • 5 gemas de ovo L
  • 1 c. sopa de brandy
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 200 ml de natas
  • 400 ml de leite
  • ⅓ chávena de avelãs picadas
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o puré de abóbora com o açúcar de coco. Junte depois as gemas, uma a uma, e bata bem.

Sem parar de mexer, junte o brandy, a canela e o gengibre.

Coloque ao lume numa panela média as natas e o leite. Deixe levantar fervura ligeiramente, retire do lume, verta lentamente sobre o preparado de abóbora e envolva.

Divida o leite-creme por 4 formas que possam ir ao forno.

Ponha as formas num tabuleiro e encha-o com 1 centímetro de água.

Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Deixe repousar no forno depois de desligado. Sirva o leite-creme com as avelãs picadas.