Carne

Legumes em Crosta de Enchidos

30 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Um prato de legumes com que pode deixar-se surpreender.

Ingredientes

  • 4 chalotas
  • Alhos q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 curgete pequena
  • 1 beringela pequena
  • 100 g de brócolos
  • 2 tomates chucha
  • 20 g de açúcar mascavado
  • Creme de vinagre balsâmico q.b.
  • 200 g da crosta da receita "Pão Recheado com Queijo e Enchidos"
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Salteie em azeite as chalotas com os alhos e a folha de louro. Adicione a curgete e a beringela cortadas uniformemente.

Junte os brócolos e os tomates e deixe apurar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o açúcar e o creme de vinagre balsâmico. Salteie mais um pouco.

Corte pedaços da crosta do pão com alguma parte do interior com enchidos e coloque-os numa trituradora até obter pão ralado.

Disponha os legumes num pirex e cubra-os com o pão ralado. Regue com azeite e leve a gratinar durante 10 minutos ou até a crosta ficar dourada.