Vegetariano

Legumes confitados com tapioca

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

35 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Poucas receitas são tão simples de preparar e ao mesmo tempo deliciosas como estes legumes confitados com tapioca. Descubra como o fazer em 4 passos..

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 500gr de tapioca
  • 5 espargos
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • 2 laranjas
  • 1 courgette
  • 1 cenoura branca
  • 1 bolbo de funcho
  • 2 chalotas
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • cebolinho q.b
  • cerefólio q.b
  • alecrim q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

Colocar a tapioca ao lume num tacho com água e deixar cozinhar até ficar translúcida (demora cerca de 15 minutos). Adicionar azeite aromatizado com alecrim, sumo de laranja, sal e pimenta. Finalizar com cebolinho e cerefólio.

Arranjar os espargos, cortar os restantes legumes em formatos diversos e bringi-los. Parar a cozedura com água e gelo.

Numa frigideira, colocar bastante azeite aromatizado com alecrim, louro, ½ cabeça de alho, sal e pimenta. Saltear os legumes. Temperar com sal, azeite e pimenta.

Servir a tapioca e os legumes.