Acompanhamentos

Legumes Caramelizados no Forno

75 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma deliciosa entrada vegetariana.

Ingredientes

  • Sal e pimenta moída q.b.
  • 3 c. sopa de açúcar granulado de cana
  • 3 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 1 batata doce descascada
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 200 g de abóbora sem casca
  • 6 hastes de alecrim, tomilho e manjericão
Preparação

Preparação

Corte a abóbora e a batat em pequenos cubos e o pimento em quadrados de modo a que fiquem com tamanho uniformes.

Faça um molho com o açúcar, o vinagre e o azeite. Envolva bem e reserve. Num recipiente, coloque a abóbora, as batatas e o pimento e envolva tudo no molho. Tempere com sal e pimenta.

Espalhe os legumes, as cebolas e os alhos numa assadeira, acrescente as ervas aromáticas e misture tudo novamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 1 hora, mexendo de vez em quando até que os legumes estejam bem dourados e macios.