System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Acompanhamentos

Legumes à grega

Prep: 20 min

Médio

2 pessoas

Médio

Uma forma deliciosa de consumir legumes.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1/2 cenoura aos cubos
  • 1/2 beringela aos cubos
  • 1/2 cebola aos cubos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 c. de sopa de azeitonas
  • 1 c. de sopa de queijo feta
  • 1 c. de sopa de alcaparras
  • 1 dente de alho picado
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1/2 chá. de chá de vinho branco
  • 1/2 cháv. de chá de caldo de galinha
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • 1.

    Colocar um wok a aquecer com azeite.

  • 2.

    Começar a fazer um refogado com a cebola, a cenoura e os pimentos.

  • 3.

    Juntar 1 dente de alho laminado e saltear.

  • 4.

    Juntar um pedaço de beringela cortada aos cubos e voltar a saltear.

  • 5.

    Assim que o vinho branco tiver evaporado, juntar o caldo de galinha.

  • 6.

    Juntar o vinho branco e temperar com sal e pimenta. Deixar que o vinho branco reduza completamente.

  • 7.

    Picar as alcaparras e as azeitonas e juntar no wok.

  • 8.

    Desligar o wok, empratar os legumes e colocar o queijo feta por cima.