Acompanhamentos

Legumes à grega

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma forma deliciosa de consumir legumes.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1/2 cenoura aos cubos
  • 1/2 beringela aos cubos
  • 1/2 cebola aos cubos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 c. de sopa de azeitonas
  • 1 c. de sopa de queijo feta
  • 1 c. de sopa de alcaparras
  • 1 dente de alho picado
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1/2 chá. de chá de vinho branco
  • 1/2 cháv. de chá de caldo de galinha
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Colocar um wok a aquecer com azeite.

Começar a fazer um refogado com a cebola, a cenoura e os pimentos.

Juntar 1 dente de alho laminado e saltear.

Juntar um pedaço de beringela cortada aos cubos e voltar a saltear.

Assim que o vinho branco tiver evaporado, juntar o caldo de galinha.

Juntar o vinho branco e temperar com sal e pimenta. Deixar que o vinho branco reduza completamente.

Picar as alcaparras e as azeitonas e juntar no wok.

Desligar o wok, empratar os legumes e colocar o queijo feta por cima.