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- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 dl vinho branco
- 600 g de peito de frango desfiado em pedaços pequenos
- 5 dl de molho bechamel saudável
- 2 colheres sopa azeite
- 300 g placas de lasanha fresca
- 1 c. café sopa de sal
- Pimenta q.b.
- 2 c. sopa de queijo mozzarela light
- Molho Béchamel Saudável
- 350 g couve-flor
- 180 ml bebida vegetal sem adição de açúcar
- 1 c. café de sal
- Noz moscada q.b.
- Sumo de limão q.b.
Preparação
-
1.
Pique os dentes de alho, as cebolas e refogue tudo no azeite.
-
2.
Junte o vinho e o tomate, já pelado e picado. Refogue mais um pouco e acrescente o frango desfiado.
-
3.
Tempere com sal e tomilho. Ferva durante dois minutos e retire do lume.
-
4.
Retifique o tempero e acrescente molho bechamel saudável.
-
5.
Coloque um pouco deste preparado no fundo de um tabuleiro de forno e sobreponha-lhe uma folha de massa de lasanha.
-
6.
Repita a operação até esgotar os ingredientes, finalizando com molho e depois salpicando o topo com o queijo.
-
7.
Leve a meio do forno, a 180° C, durante 20 minutos.
- Molho Béchamel Saudável
-
1.
Separar a couve-flor em floretes e colocar num tacho.
-
2.
Adicionar a bebida vegetal, temperar com sal e levar a cozer por cerca de 20 minutos. Findo este tempo, triture até obter um creme liso e sem grumos.
-
3.
Temperar com noz moscada e gotas de sumo de limão.
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