
Macarrão, Espinafres e Queijo
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Entre as muitas e deliciosas variedades de tomate, os mini, como o tomate cherry, vão ganhando cada vez mais espaço na preferência dos consumidores.
Numa frigideira com 1 c. sopa de azeite refogue as cebolas picadas e os dentes de alho picados finamente.
Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até as cebolas ficarem acastanhadas. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa taça, misture o queijo ricota, o requeijão, o queijo parmesão, o ovo batido, o manjericão e as sementes de funcho e tempere com sal e pimenta. Junte de seguida o refogado e envolva tudo muito bem.
Num tacho com água a ferver temperada com um pouco de sal coza as folhas de lasanha até ficarem tenras.
Escorra-as e passe-as por um fio de azeite, para não secarem.
Barre o fundo de um pirex grande com umas colheradas do molho de tomate e manjericão.
Disponha depois 4 folhas de lasanha, de modo a cobrir tudo.
Faça de seguida uma camada com a mistura de queijos.
Cubra com os pimentos cortados em tiras fininhas e um pouco mais de molho de tomate.
Volte a colocar mais 4 fatias de lasanha e repita o processo até terminar com as últimas folhas de lasanha e uma camada de molho de tomate.
Por cima da última camada coloque os tomates cherry cortados ao meio, o queijo burrata e o queijo mozarela cortados às fatias e polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.