Vegetariano

Lasanha de quinoa

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

A quinoa é rica em vários nutrientes, como proteínas e fibras. Para fugir à receita tradicional, deixe a massa de lado e experimente esta lasanha de quinoa. Surpreenda-se com o resultado.

Ingredientes

  • 2 chávenas de quinoa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de cogumelos
  • 1 frasco de molho de tomate
  • 2 requeijões
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 molho de manjericão
  • 1 curgete
  • 1 embalagem de espinafres em folhas
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronta, coloque-a num prato de forno untado com azeite.

  • 2.

    Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos picados num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte os cogumelos laminados e deixe que cozinhem por 5 minutos em lume brando. Adicione depois o molho de tomate, envolva bem e tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Numa taça misture o requeijão com o parmesão, o ovo e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Coloque um pouco de molho de tomate por cima da quinoa, em seguida faça uma camada de rodelas de curgete e outra com a mistura de queijos.

  • 5.

    Disponha os espinafres por cima e em seguida verta o restante molho. Polvilhe com o mozarela e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até a curgete estar cozinhada.